Сокровищница принца. Г. Южно-Сахалинск. Сокровищница "Хобуцугурадэн" храма Карафуто дзиндзя в Южно-Сахалинске 1911 года постройки. Мне нравится это место. Да, там собирается вся неформальная молодежь нашего города. Да, там устраиваются ими не самые культурные мероприятия. 
Но это великолепно сохранившееся строение – часть истории периода Карафуто.

Я была рада узнать о таком месте, посетить его, зарисовать. Словно побывала в другой эпохе. Мыс Мраморный. О. Сахалин. Этот мыс был похож на спящего в воде дракона. Я даже не надеялась, что увижу его когда-то своими глазами, это труднодоступное место. Моросил мелкий дождь, было холодно, но я сделала небольшой набросок акварелью, ведь понимала, что это может быть моя единственная встреча с такой красотой. 
И я рисовала ледяными руками. Потому что у меня есть только один шанс и нужно его использовать. Семья. Село Стародубское. Я не очень часто добавляю людей на свои рисунки, но эти пара мне понравилась. По берегу гуляла мама с дочерью, они собирали ракушки и красивые камни. 
Я знаю, какое это приятное занятие! Хотела было подарить им рисунок, но сильно долго засиделась, а когда подняла голову, то поняла, что они ушли. Немного жаль. На пороге осени. Село Березняки. Люблю, когда во время моего уличного рисования начинается дождь. Он добавляет такой непередаваемый эффект на рисунки, которого я не могу добиться кистями. Здесь уже вся природа дышит осенью. Еще немного, и начнется сентябрь. 
А вместе с ним – новые темы для рисования. Старик и море. Село Стародубское. Видите человека, который идет по берегу? Это пожилой мужчина, он спустился с холма, покуда я рисовала, и просто пошел краем моря. 
Откуда он там взялся, что у него было за дело, я не знаю, но мне захотелось, чтоб он всегда так шагал по моему рисунку. Вот живет человек, и не знает, что его кто-то увековечил. Его следы навсегда останутся на этом песке. В горы! Село Березняки. Весной, летом и осенью я хожу в горы. Это моё самое любимое дело. Особенно, когда речь идёт о высоких горах. Таких, как гора Быкова. 
Без малого тысячник, она является очень живописным маршрутом. 
Подъем туда у меня занимает около 3 часов, вниз быстрее, конечно. Этот рисунок я сделала перед восхождением, сидя на бревнышке. Пришло лето. 
Самое время для путешествий! Закат. Село Стародубское. Я не большой мастер рисовать облака, но для этого рисунка прям постаралась.
 Это был очень красивый вечер, тихий и спокойный. Я рада, что умею рисовать. Эти рисунки мне дороже фотографий. Маяк Анива. О. Сахалин. Честно, я до сих пор не верю, что была у того маяка. Я мечтала о нем с 2012 года, но никогда не думала, что смогу его увидеть. В 2021 году я много рисовала маяк Анива, смотрела фото в интернете, читала его историю. 
И моя мечта сбылась: я сделала фотографию рисунка на фоне легендарного маяка! Я всё еще считаю это путешествие сном. Маяк был еще величественнее, чем я представляла себе. Я ощущала себя ребенком, для которого всё на свете это чудо. Просто нет слов. Тогда не было, и сейчас нет. Один восторг. Ворона. Село Стародубское. Мне нравится, как вышла перспектива на этом рисунке. Рисовать нужно было быстро, на работу ушло совсем мало времени, но это удачный скетч. Обратите внимание на ворону на ветке: она давно улетела, но я решила посадить её туда. Пусть сидит. С ней рисунок выглядит живее. Вечернее море. Село Охотское. Когда жарко, лучшего места для пикника, чем море, просто не существует. Воздух там постоянно в движении, можно заняться поиском сокровищ, зайти в воду, погулять, порисовать. 
Я решила уделить внимание силуэтам отдыхающих, чтоб у рисунка появилась динамика. Ведь это же пляж!

9 - 10

<

>

Назад