Пик Чехова. Храм Аматэрасу. Многие видели этот домик на вершине пика Чехова, но мало кто знает, откуда он там взялся. Это постройка периода Карафуто, когда часть Сахалина была Японией. Японцы построили много храмов, но после того, как Сахалин стал территорией СССР, практически все они были уничтожены. А этот храм богини солнца Аматэрасу уцелел. Сейчас он похож на последнего самурая, который крепко стоит на вершине горы. Ждёт прихода своих старых богов, но те боги давно покинули эту землю. Я рисовала его под хлещущим ветром. В городе была еще глубокая осень, но в горах уже властвовала зима. Рисовать пришлось очень быстро, руки мёрзли, а пальцы не слушались. Но я довольна результатом. Снегопад. 
Село Березняки. Это один из моих любимых зимних скетчей. Я хотела изобразить снегопад, но долго не могла придумать, как же показать падающий снег. И мне удалось! Просто нужно было от души брызнуть белой гуашью, и вот уже снег припорошил отчаянно желтые 
клочья травы. 
Так просто, но так выразительно. Предгорье горы Быкова – мой любимый пейзаж, ведь я живу здесь. Безмятежность. 
Село Ёлочки. Небеса были поддернуты лёгкой дымкой, скрывая горизонт. Горы виднелись едва-едва, лес расплывался, словно в тумане, а снег падал неспеша. Всё так и дышало тишиной и покоем. Зимний сон. Мне понадобилось всего два цвета акварели, чтобы нарисовать этот пейзаж. И много воды. Краски разливались, оставляли туманные следы, рисуя эту тишину. Добавила немного чётких линий на переднем плане, чтобы немного «приземлить» рисунок. Прекрасный день. Ветер. 
Река Найба. Корявые деревья, побитые ветром. Причудливые формы. Я росла среди них, когда жила на Курилах, мы звали их «абра-кадабра» и это название очень верно передавало суть тех деревьев. За этим пейзажем мы прокатились в село Стародубское, к морю. Ледяной ветер обжигал лицо, но оно того стоило. Несколько простых движений кистью и готово. Зима проста. Зима прекрасна. Тени. Село Старорусское. Я люблю снег за невероятные цвета. Писать белый не так просто, как кажется, ведь белый очень сложен. В нём есть желтый, красный, синий, только очень светлые. На этом пейзаже я поймала синие тени, сам снег был с розовинкой, даже немного фиолетовый. Попробуйте поразглядывать снег! 
Вы удивитесь его многоцветности. Зима очень живописна. Лодка. Село Стародубское. Честно, я очень обрадовалась, когда мне удалось найти такую прекрасную натуру. Вот так лодка! Она стала для меня настоящим вызовом, я никогда не рисовала такого и не была уверена, что справлюсь с перспективой. Еще и небо менялось каждые 5 минут. Но это не стало для меня помехой. Скетч вышел ярким, как мне того и хотелось. 
Ведь снег тоже бывает ярким. Рыжая красавица. 
Село Сокол. На это место мы наткнулись случайно. Оно недалеко от конюшни, что по дороге на Сокол. Думаю, там раньше была военная часть. Очень на то похоже. Меня впечатлила рыжая лиственница, она была так одинока, но так прекрасна, что я просто не могла пройти мимо. Чтобы добиться эффекта небрежности, я использовала китайскую кисть из козы, она даёт небрежные и смелые линии. Домики. Село Березняки. Этот вид очень зацепил меня, но чем, я сказать не могу. Веяло от того пейзажа чем-то знакомым, чем-то из прошлого. Мы остановили машину у обочины, я даже выходить не стала, а быстренько сделала этот рисунок. Очень боялась, что пока я рисую, снег перестанет падать, лишит пейзаж очарования. Успела.

<

1 - 8

>

Назад